Цифровая стоматология. CAD / CAM
г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская 30

Причины сколов реставраций

При возникновении данной проблемы в боковых отделах зубных рядов это не является критичным с эстетической точки зрения, однако с точки зрения функциональности, коронка с неполноценной формой не может выполнять в полном объеме жевательную функцию и превращается в декоративный элемент зубочелюстной системы. Причины сколов реставраций

В переднем же отделе, помимо возникающего функционального дисбаланса, на первый план выходит нарушение эстетического компонента - улыбки, т.к. скол керамической массы нередко достигает металлического каркаса конструкции и визуально чрезвычайно ее портит, выводя пациента из зоны психологического комфорта.

Основные причины:

  • технологические погрешности при изготовлении ортопедических конструкций,
  • неправильный выбор протетического материала,
  • неполное обследование на этапе планирования ортопедического стоматологического лечения.

Большинству пациентов перед протезированием строго показана окклюзионная коррекция  (коррекция межзубных контактов), коррекция тонуса мышц, участвующих в движении нижней челюсти в процессе жевания и речеобразования. Соответствующая коррекция проводится врачом стоматологом-ортодонтом с помощью съемных аппаратов (капп) и занимает от 1 до 3 месяцев (о данной реабилитации читайте в нашей статье о концепции FACE).

Выбор материала, из которого будет изготавливаться конструкция, чрезвычайно важный этап ортопедической реабилитации пациентов с дефектами жевательно-речевого аппарата.

Диоксид циркония-никаких сколов

При окклюзионных проблемах материалом выбора является диоксид циркония (конечно, он не является панацеей, а лишь устраняет вероятность сколов при нежелании пациента проходить полный курс реабилитации).

Причины сколов реставрацийДанный материал является высокоэстетичным за счет своей светопроницаемости, абсолютно тождественной тканям естественных зубов. Помимо этого, метод Cad\Cam (computer aided design\computer aided manufacturing) - метод компьютерного планирования, моделирования и фрезерования на оборудовании фирмы Zirkonzahn, установленном в нашей клинике, позволяет изготавливать из диоксида циркония одиночные коронки и мостовидные протезы любой протяженности. Данный материал абсолютно биоинертен\биосовместим, гипоаллергенен, а также не токсичен и гигиеничен, что подтверждено многочисленными исследованиями в отечественной и зарубежной литературе.

Отсутствие сколов на зафиксированной ортопедической конструкции любой протяженности достигается использованием нами цельноциркониевых коронок без нанесения керамической облицовки, что позволяется создать высокоэстетичную монолитную конструкцию, не подверженную сколам и переломам в условиях высоких нагрузок во время функционирования зубочелюстной системы.


Возврат к списку

Запишитесь на приём Будем рады Вас видеть в нашей клинике

Нажимая на кнопку "Записаться" Вы даете согласие на обработку персональных данных
Назад
195297, Россия г. Санкт-Петербург ул. Гагаринская 30
Назад