Цифровая стоматология. CAD / CAM
г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская 30

Гарантия на имплантаты зубов

implant.png

Какие гарантии есть на имплантацию зубов

Существует два типа гарантии на импланты зубов:

  • Производителя — изготовитель конструкции обязуется поставлять качественные аналоги корней без технических дефектов, которые не содержат опасных веществ, имеют правильную форму. Компания может предъявлять особые требования к имплантации зубов, которые клиника обязана соблюдать. В случае осложнений, которые наступили из-за дефектов вживляемой конструкции, не произошедшей остеоинтеграции, — производитель гарантирует замену изделий, оплату лечения пациента. Но вину нужно доказать, установить причинно-следственную связь.
  • Клиники — под гарантией на импланты зубов подразумевают обязательство по оказанию качественных услуг, перечень которых прописывают в договоре. Если искусственный корень не приживается в течение 5 лет, врач переделает работу бесплатно. Но для того чтобы гарантия клиники работала, необходимо исполнение ряда условий — следовать всем рекомендациям до и после операции имплантации, посещать профилактические осмотры и делать профессиональную гигиену не реже 2 раз в год, при появлении подвижности коронки, сразу же явиться на прием.

Что дает пожизненная гарантия на импланты

Пожизненная гарантия — страхование материальных и юридических прав пациента. Производитель берет на себя обязательство при обнаружении дефекта, конструктивных неточностей заменить аналог корня на новый. Зубной имплант может более 30 лет служить без потери характеристик. Это не означает, что по истечению срока его нужно удалять, менять.

Каждая авторитетная клиника использует системы для имплантации зубов с пожизненной гарантией. Это подтверждение внедрения безопасных, точных, биосовместимых конструкций премиум класса. Срок службы во многом зависит от правильного ухода за полостью рта, заболеваний, травм у пациента. Если отторжение произошло сразу или в течение 3-5 лет, возможна врачебная ошибка, неправильная подготовка к операции.

Какая есть гарантия на коронки, импланты

Коронка — часть конструкции, которая устанавливается наружно, крепится на абатмент. Она изготавливается из материалов с разными характеристиками, поэтому и срок службы разный (сколько лет гарантии определяет производитель):

  • пластмасса — гарантия не более чем на 6 мес.;
  • металлокерамика — до 2 лет;
  • диоксид циркония — сверхпрочный гипоаллергенный материал, который гарантированно служит не меньше 5 лет.

Коронки из непрочных материалов покрыты несколькими слоями облицовочного состава могут подвергаться сколам, трещинам, со временем на них появляются поры. Пожизненную гарантию на протезные конструкции не предоставляют. Их легко заменить, а зубные импланты останутся невредимы.

Есть ли гарантия на импланты зубов по закону РФ

Гарантия закреплена действующим законодательством России. Правовая норма требует устранить дефект изделия, оказать в полном объеме услуги бесплатно. Гарантии обязательно нужно прописывать в договоре, который стоматология заключает с потенциальным пациентом.

Они будут предоставлены по закону при выполнении условий:

  • плановые осмотры у врача;
  • четкое соблюдение правил гигиены;
  • прием назначенных препаратов;
  • своевременное обращение при наступлении осложнений.

По законам РФ не определено, сколько лет составляет гарантия на импланты, поэтому клиника вправе сама определять срок бесплатного облуживания.

Как продлить срок службы зубного импланта

Мало получить пожизненную гарантию на искусственный корень производителя, пациент должен сам минимизировать риски осложнений:

  • Перед имплантацией зубов необходимо сдать анализы на аллергические маркеры на материалы, препараты, анестезию (если потребуется), принимать лекарственные препараты, назначенные врачом до и после операции.
  • Соблюдать гигиену, что гарантирует минимальные риски распространения инфекций, воспалительных процессов.
  • Избегать травм, излишнего давления, нагрузки.

Почему нет гарантии, что имплант зуба приживется? Многое зависит от состояния организма человека, приобретенных патологий, которые могут разрушать соединительные ткани, ухудшать процесс остеоинтеграции. Онкология, сахарный диабет, болезни крови меняют клиническую картину, являются причиной осложнений или отторжения конструкции.


Возврат к списку

Запишитесь на приём Будем рады Вас видеть в нашей клинике

Нажимая на кнопку "Записаться" Вы даете согласие на обработку персональных данных
Назад
195297, Россия г. Санкт-Петербург ул. Гагаринская 30
Назад