г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская 30
Пн - Пт / 10:00 - 21:00
Сб - Вс / 10:00 - 19:00

+7 (921) 401-99-66
+7 (812) 565-15-05

Блог - cтраница 2

Лигатурные брекеты: виды, отличия, преимущества, особенности установки

Выбор методов лечения при патологиях прикуса осуществляется в зависимости от клинической картины. Традиционная брекет-система подразумевает крепление ортодонтической дуги к замкам с помощью лигатур – металлической проволоки или силиконовых колечек, однако есть более современные системы — безлигатурные, где замки имеют специальные пазы для фиксации дуги.

Дата публикации: 02.03.2022

Несъемные зубные протезы

Ортопедическая конструкция долго служит, удобна в ношении. В отличие от съемных аналогов она отлично фиксируется, нет риска выпадения, натирания десен. Благодаря правильному распределению нагрузки, костная ткань не атрофируется, не теряет объема. Искусственные конструкции невозможно отличить по форме, оттенку. Несъемное протезирование зубов не изменяет дикцию, вкусовые ощущения.

Дата публикации: 10.02.2022

Протезирование при полном отсутствии зубов

Отсутствие хотя бы одного зуба в стоматологии называется адентией. Она может быть частичной, когда отсутствует одна или несколько единиц, или полная – то есть зубов нет совсем. Учитывая современные технологии, существует множество методов протезирования при полном отсутствии зубов, они восстанавливают жевательную и эстетическую функции.

Дата публикации: 20.01.2022

Неправильный прикус: причины, виды, лечение

Исправлением патологий прикуса люди занимались еще в Древней Греции и Египте. Но с тех пор многое изменилось – распространенность патологий стала шире. По данным ВОЗ, неправильный прикус регистрируется у 80% людей. Это становится причиной последствий для здоровья как у взрослых, так и у детей.

Дата публикации: 18.01.2022

Ирригатор для полости рта: применение, польза и вред

Обычная или электрическая зубная щетка, паста, флоссы – перечень средств и предметов гигиены, которые используются каждым при чистке зубов. Однако для улучшения этих показателей, особенно для пациентов, проходящих ортодонтическое лечение (брекетами), при наличии коронок и протезов, виниров и имплантов, рекомендованы ирригаторы. Для чего нужен ирригатор для полости рта и как его выбрать? В этом вопросе помогут стоматологи клиники Axioma Dental.

Дата публикации: 18.11.2021

Назад
191028, Россия г. Санкт-Петербург ул. Гагаринская 30
Назад