г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская 30
Пн - Пт / 10:00 - 21:00
Сб - Вс / 10:00 - 19:00

+7 (921) 401-99-66
+7 (812) 565-15-05

Блог

Выберите услугу
Все

Пьезохирургия в стоматологии - понятие, преимущества, особенности

Пьезохирургия – современный стандарт стоматологического лечения. Это метод проведения хирургических операций, основанный на воздействии ультразвука. Главные преимущества методики – малая инвазивность и прогнозируемый результат при лечении.

Дата публикации: 23.11.2022

Реабилитация и рекомендации по уходу после имплантации зубов

Имплантация на сегодняшний день – это самая совершенная методика восстановления утраченных зубов. Приживляемость имплантов – более 99%, а некоторые производители и вовсе дают пожизненную гарантию.

Дата публикации: 07.10.2022

Исправление прикуса у взрослых: методы, сроки

Возраст – не противопоказание для исправления прикуса. Более того, от правильного соотношения челюстей зависит многое, и как раз нарушения начинают проявляться уже после 25-30 лет: потеря четкости овала лица, хронические головные боли и др.

Дата публикации: 17.08.2022

Лечение глубокого кариеса

Кариес – самое распространенное заболевание в мире. Согласно ВОЗ регистрируется у 99-100% взрослых. Из-за отсутствия выраженных симптомов на ранних стадиях быстро переходит в осложнения, что является одной из частых причин потери зубов. Клиника Axioma Dental приглашает пациентов для лечения глубокого кариеса зубов.

Дата публикации: 24.07.2022

Лечение зубов – современные методы, возможные осложнения

Лечение зубов – это комплекс мероприятий, которые проводятся с целью купирования патологического процесса, восстановления анатомической целостности зуба, функции жевания и эстетической составляющей улыбки. Сроки и тактика лечения зубов зависят от поставленного диагноза и сложности проблемы.

Дата публикации: 12.07.2022

Как привыкнуть к съёмным зубным протезам: полезные советы

Протезирование, в том числе и съемными конструкциями, остается популярным способом восстановления утраченных зубов. Протезы поддерживают функцию жевания, речи, предотвращают смещение соседних единиц, возвращают психологический комфорт. Однако адаптация к таким конструкциям может быть затруднительной. Пациенты сталкиваются с неприятными ощущениями при ношении съемных зубных протезов.

Дата публикации: 09.06.2022

Самолигирующие и лигатурные брекеты: чем отличаются, какие выбрать

Исправление патологий прикуса при помощи брекет-системы – эффективный и востребованный метод лечения. Основная классификация делит системы на 2 группы по способу фиксации ортодонтической дуги – лигатурные и безлигатурные (самолигирующие) брекеты, но в чем разница и какие преимущества есть у каждой?

Дата публикации: 04.05.2022

Самолигирующие брекеты: понятие, отличия, особенности установки

Самолигирующиеся брекеты – современные системы, имеющие массу преимуществ, если сравнивать их с классическими лигатурными. В Санкт-Петербурге установить самолигирующиеся брекеты можно в клинике Axioma Dental.

Дата публикации: 04.04.2022

Лигатурные брекеты: виды, отличия, преимущества, особенности установки

Выбор методов лечения при патологиях прикуса осуществляется в зависимости от клинической картины. Традиционная брекет-система подразумевает крепление ортодонтической дуги к замкам с помощью лигатур – металлической проволоки или силиконовых колечек, однако есть более современные системы — безлигатурные, где замки имеют специальные пазы для фиксации дуги.

Дата публикации: 02.03.2022

Несъемные зубные протезы

Ортопедическая конструкция долго служит, удобна в ношении. В отличие от съемных аналогов она отлично фиксируется, нет риска выпадения, натирания десен. Благодаря правильному распределению нагрузки, костная ткань не атрофируется, не теряет объема. Искусственные конструкции невозможно отличить по форме, оттенку. Несъемное протезирование зубов не изменяет дикцию, вкусовые ощущения.

Дата публикации: 10.02.2022

Протезирование при полном отсутствии зубов

Отсутствие хотя бы одного зуба в стоматологии называется адентией. Она может быть частичной, когда отсутствует одна или несколько единиц, или полная – то есть зубов нет совсем. Учитывая современные технологии, существует множество методов протезирования при полном отсутствии зубов, они восстанавливают жевательную и эстетическую функции.

Дата публикации: 20.01.2022

Неправильный прикус: причины, виды, лечение

Исправлением патологий прикуса люди занимались еще в Древней Греции и Египте. Но с тех пор многое изменилось – распространенность патологий стала шире. По данным ВОЗ, неправильный прикус регистрируется у 80% людей. Это становится причиной последствий для здоровья как у взрослых, так и у детей.

Дата публикации: 18.01.2022

Ирригатор для полости рта: применение, польза и вред

Обычная или электрическая зубная щетка, паста, флоссы – перечень средств и предметов гигиены, которые используются каждым при чистке зубов. Однако для улучшения этих показателей, особенно для пациентов, проходящих ортодонтическое лечение (брекетами), при наличии коронок и протезов, виниров и имплантов, рекомендованы ирригаторы. Для чего нужен ирригатор для полости рта и как его выбрать? В этом вопросе помогут стоматологи клиники Axioma Dental.

Дата публикации: 18.11.2021

Повышенная чувствительность зубов – причины и лечение

Повышенную чувствительность зубов стоматологи называют гиперестезией – это острая боль, которая возникает в ответ на действие холодных раздражителей, будь то напитки, еда или даже морозный воздух.

Дата публикации: 19.10.2021

Лечение зубов во время беременности

Посещение стоматолога во время беременности – необходимая процедура. Зубная боль, кариес и тем более его осложнения, воспалительные заболевания десен опасны для матери и плода, ведь это источник хронической инфекции. Более того, около 30% преждевременных родов связаны с воспалительными заболеваниями десен.

Дата публикации: 06.10.2021

Что делать при сколе зуба

Скол зуба – это механическое повреждение, ведущее к нарушению анатомической целостности зуба. При этом не меняется положение зуба, отсутствует его подвижность. Скол на переднем зубе – это не только эстетическая проблема, если отсутствует своевременное лечение, осложнения не заставят себя долго ждать. Стоматологи клиники Axioma Dental приглашают для лечения сколов зубов различной степени сложности.

Дата публикации: 10.09.2021

Удаление зуба мудрости: особенности операции, срок заживления, рекомендации по уходу

Зубы мудрости уникальны, их зачатки формируются уже после рождения, в школьном возрасте. Если вообще формируются, ведь современный человек не нуждается в них – они не берут на себя функцию жевания. Возможно, поэтому удаление зубов мудрости – мера, которая позволит избежать проблем в будущем.

Дата публикации: 13.05.2021

Острая зубная боль. Почему нельзя откладывать визит к стоматологу?

Острая зубная боль может возникать в самый неподходящий момент по разным причинам. Чтобы предупредить такую ситуацию, требуется своевременная диагностика и лечение стоматологических заболеваний. Самостоятельно можно купировать болевой приступ на пару часов, но устранить причину болезни и ее проявления может только специалист.

Дата публикации: 29.07.2020

Безопасное лечение в AXIOMA DENTAL

В период пандемии COVID – 19 мы продолжаем строго соблюдать все правила асептики и антисептики, а также ввели дополнительные меры безопасности в соответствии со всеми требованиями Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора.

Дата публикации: 21.05.2020

Безопасное отбеливание зубов

Безопасное отбеливание зубов в стоматологии — популярная процедура. Признак успеха, здоровья, красоты — красивая улыбка.

Дата публикации: 19.05.2020

Назад
191028, Россия г. Санкт-Петербург ул. Гагаринская 30
Назад